Denominación INCI - Nombres de los componentes en dermocosmética

Nombres de los componentes en dermocosmética

Publicado en: Divulgación | 0

La Denominación INCI es la nomenclatura común que debe usarse para el etiquetado de los ingredientes en el embalaje de los productos cosméticos. La abreviatura “INCI” (International Nomenclature Cosmetic Ingredient, Nomenclatura internacional de ingredientes de cosméticos) corresponde a una nueva terminología elaborada en respuesta a la necesidad de un sistema verdaderamente internacional.

El inglés es el idioma utilizado para nombrar a la mayoría de los ingredientes cosméticos en la nomenclatura INCI. Los nombres INCI de los ingredientes botánicos son los nombres latinos binomiales de género y especie.

  • Se trata de una manera única de nombrar un componente.
  • Debe nombrarse todos los componentes del producto.
  • Primero se citan los que se encuentran en mayores cantidades y por último los que están presentes en cantidades más pequeñas.

 

Ver listado de códigos INCI con sus sinónimos y función

 

Contenido relacionado: Información del envase de medicamentos