Ácido lactobiónico

Productos químicos y principios activos: propiedades, aplicaciones, fórmulas...

El ácido lactobiónico es un polihidroxiácido (PHA) utilizado en cosmética por su alta capacidad hidratante y antioxidante, pero a la vez no es irritante (no produce escozor o picor en su aplicación).

Propiedades y usos:

  • Hidratante.
  • Antioxidante; evita la producción de radicales libres ocasionados por los rayos ultravioleta (UV) que son causa del envejecimiento de la piel.
  • Fortalece la función barrera de la piel ya que estimula la regeneración cutánea y evita la deshidratación de la piel.
  • Tratamiento antiedad (fotoenvejecimiento) mediante:
    • Estimulación de la regeneración cutánea de la piel.
    • Producción de fibras colágenas y mejora de las elásticas.

Está indicado para todo tipo de pieles, incluidas las sensibles.

Otros nombres: Ácido aldobiónico. Ácido biónico. 4-O-β-galactopiranosyl-D-gluconic acid.