Hamamelis

Hamamelis

Hamamelis virginiana L. (Hamamelidáceas). Es un árbol de hasta 7 metros con hojas simples, ovales, de margen sinuoso y asimétricas en la base. Flores amarillentas con cuatro pétalos alargados muy característicos. Fruto en cápsula.

Se utiliza la corteza y las hojas para elaborar extractos fluidos y/o glicólicos que son utilizados en cosmética.

Propiedades:

  • Bacteriostático, activo frente a Gram -, molusquicida (taninos, aceite esencial).
  • Vasoconstrictor venoso (hamamelitanino, proantocianidinas).
  • Tónico venoso (taninos condensados).
  • Acción vitamínica P (flavonoides).

Aplicaciones:

  • Hemostático.
  • Astringente.
  • Afecciones venosas: varices, hemorroides, secuelas de flebitis, piernas pesadas.
  • Hemorragias.
  • Diarreas.
  • En aplicación tópica:
    • Rosácea.
    • Cuidado de la piel.
    • Pequeñas heridas.
    • Blefaritis.
    • Conjuntivitis.
    • Contusiones.

 

Referencias bibliográficas
· Ficha técnica de Fagron.

Nuestros productos

Los siguientes productos son elaborados en nuestro laboratorio y cuentan con hamamelis en su composición:

Crema contorno de ojos
Crema contorno de ojos

Envase de 15 ml

 

16,70  Añadir al carrito
Cremagel Rosácea
Cremagel Rosácea

Envase de 30 gramos

 

14,90  Añadir al carrito
Emulsion hidratante intensiva
Emulsión hidratante intensiva

Envase de 250 ml con dosificador

 

14,75  Añadir al carrito
Gel varices piernas cansadas
Gel varices piernas cansadas

Envase de 250 ml con dosificador

 

14,50  Añadir al carrito